Minggu, 16 Oktober 2011

Konsep Analisis Sistem Perdagangan Mie

A. Metode
1). ELEMEN KEGIATAN PRODUKSI
- Mempesiapkan bahan mentah untuk diolah menjadi bahan jadi
- Mempersiapkan perizinan untuk produk yang akan diproduksi
- Mempersiapkan konsep nama dan rasa untuk produk mie yang akan dibuat
- Menguji lisensi halalnya produk pada departemen kesehatan

2) INTERAKSI ANTAR PERUSAHAAN
- Ketersediaan direktur perusahaan
- Ketersediaan manager, distributor, dan pegawai-pegawai yang bekerja di perusahaan
- Memperhatikan kualitas dan kuantitan produk
- Relasi antara direktur,pegawai, dan perusahaan

3) INTERAKSI ORANG DALAM PERUSAHAAN
-Direktur   ->mengkoordinasi, mengawasi, dan mengatur staf bawahan dalam melaksanakan kegiatan produksi
- Manajer  ->mengkoordinasi, mengawasi,dan mengatur  pelaksanaan produksi kepada keryawan atau pegawai.
- Pegawai -> Melaksanakan proses produksi barang untuk dijual
- Hasil produksi -> Ke Distributor pemasaran barang
- Produsen selaku penghasil barang -> konsumen selaku pembeli barang

B. Elemen
Data             : - Nomor kode produksi -  Nominal jumlah produksi barang - Daftar nama pegawai
                      - Daftar nama distributor
Informasi      : - Jadwal kegiatan produksi - Jadwal kegiatan pengemasan barang - Jadwal masuk    
                         kerja pegawai
Pengetahuan : - Proses Produksi yang dilakukan karyawan - Proses manajemensi yang dilakukan                                  direktur dan manajer perusahaan

C. Aktivitas
-Mencatat kode produksi, lalu menetapkan nominal jumlah produk
-Mendaftar nama pegawai beserta Nomor Indu Pegawai
-Menetapkan jadwal produksi
-Melaksanakan kegiatan produksi
-Mendistribusi barang ke pasar - pasar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar